Lev Thermen |
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| Non penso che il legno influisca sulla presenza del bicho, e comunque il cedro non lo tiene alla larga, visto che se c'è vuol dire che è nato dalla uova presenti dentro un sigaro.
Il mio humidor grosso, quello per le scatole, è in mogano e non ho mai avuto problemi. Anche quello a bauletto per i toscani è di mogano, e anche questo non ha mai avuto problemi. Tanto il mogano quanto il cedro devono essere ben stagionati. Secondo me conviene preparare i pezzi (ottenere le tavole del giusto spessore, magari tagliarle della lunghezza adatta) e poi lasciarli almeno un anno ad assestarsi (parlo di tavole grezze che hanno già un paio di anni di stagionatura). Il mogano, sopratutto se ha venature strette, potrebbe tendere a deformarsi, quindi se usi tavole larghe è meglio che siano ben secche, oppure è consigliabile stare su larghezze inferiori e giuntare, cosa che contiene le deformazioni. Comunque una buona stagionatura è imprescindibile.
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