Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Humidor in ACERO massello

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Panerai
view post Posted on 14/10/2009, 10:40




Ho deciso di rompere le scatole a mio cugino che monta parquet , scale in legno ecc.....

Mi dice che l'acero non si trova o perlomeno non sagionato.......

Mi propone ACERO che ha in quantità di spessore 20mm...(il Mogano o Palissandro lo trova ma l'acero lo ha disponibile subito)

1) va bene acero massello per i cubani ?
2) va bene acero massello per i Toscani ?

grazie
 
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view post Posted on 14/10/2009, 10:55
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Per via degli odori emessi ad esclusione del mogano e della cedrella è assolutamente sconsigliato l'utilizzo di qualsiasi altro tipo di legno per gli humidor !
 
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Panerai
view post Posted on 14/10/2009, 11:01




Ok grazie
allora gli diro' che deve essere per forza in massello di Mogano o Cedro .

Ovviamnete il Cedro è meglio (ormai l'ho capito anche io che sono duro duro) , ma visto che sicuramente non lo troverà ,
va bene il massello di mogano sia per Cubani che per Toscani (ovviamente separati eh) ???

oppure se non c'e' il cedro mi "perdo" qualcosa ?

grazie

 
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caporaiss
view post Posted on 14/10/2009, 11:10




E' consigliabile usare il cedro per icubani e il mogano per i toscani.

Io fumo toscani e mi trovo bene con la giara, spendi di meno e fa il suo gran dovere, per giunta puoi utilizzare anche un contenitore di ceramica da cucina.

Salutamu
 
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-Nemo-
view post Posted on 14/10/2009, 11:29




Se decidi di usare il mogano per l'humidor ti riporto il consiglio datomi da un mio caro amico (grandissimo esperto di sigari) al riguardo:

"se usi mogano assicurati prima di acquistarlo che sia stagionato bene, il mogano è il miglior legno per la costruzione di humidor, tuttavia se mal stagionato emana un forte odore di ruggine (il mogano è rosso per la grande presenza di ferro al suo interno) il naso ovviamente è lo strumento più efficace a saggiare la buona stagionatura del legno"

Ciao :lol:
 
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Maxabbate
view post Posted on 14/10/2009, 11:43




CITAZIONE (Panerai @ 14/10/2009, 12:01)
Ok grazie
allora gli diro' che deve essere per forza in massello di Mogano o Cedro .

Ovviamnete il Cedro è meglio (ormai l'ho capito anche io che sono duro duro) , ma visto che sicuramente non lo troverà ,
va bene il massello di mogano sia per Cubani che per Toscani (ovviamente separati eh) ???

oppure se non c'e' il cedro mi "perdo" qualcosa ?

grazie

Più che perdere aggiungi: il bicho.
 
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Panerai
view post Posted on 14/10/2009, 11:55




Ma come il bicho ????

Ma non s'era detto che il Mogano comunque andava bene ????!!!!
 
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Maxabbate
view post Posted on 14/10/2009, 12:05




Sì, va bene. Il cedro infastidisce il bicho, ma credo che conti poco, al gg. d'oggi, quando tutti i sigari vengono "congelati".
Era più una boutade, il cedro si associa ai cubani da sempre.
 
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Lev Thermen
view post Posted on 14/10/2009, 12:11




Non penso che il legno influisca sulla presenza del bicho, e comunque il cedro non lo tiene alla larga, visto che se c'è vuol dire che è nato dalla uova presenti dentro un sigaro.

Il mio humidor grosso, quello per le scatole, è in mogano e non ho mai avuto problemi. Anche quello a bauletto per i toscani è di mogano, e anche questo non ha mai avuto problemi.
Tanto il mogano quanto il cedro devono essere ben stagionati. Secondo me conviene preparare i pezzi (ottenere le tavole del giusto spessore, magari tagliarle della lunghezza adatta) e poi lasciarli almeno un anno ad assestarsi (parlo di tavole grezze che hanno già un paio di anni di stagionatura). Il mogano, sopratutto se ha venature strette, potrebbe tendere a deformarsi, quindi se usi tavole larghe è meglio che siano ben secche, oppure è consigliabile stare su larghezze inferiori e giuntare, cosa che contiene le deformazioni.
Comunque una buona stagionatura è imprescindibile.
 
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birbad
view post Posted on 14/10/2009, 13:43




Quoto in pieno Lev per quanto detto.

una volta per tutte e a scanso di equivoci, se ben stagionato non esiste legno meglio del mogano. Il cedro è un'alternativa meno costosa ma anche questo deve essere stagionato, cosa non facile da trovare nel guazzabuglio delle offerte di humidor che ci propinano da ebay a specialisti vari.
Qualsiasi altro legno, acero, olivo, acacia, ebano, ripeto qualsiasi, NON va bene.
PROPONGO UNA COLLETTA TRA GLI UTENTI E REGALIAMO NOI L'HUMIDOR A PANERAI CHE COSI' RIPRENDE A DORMIRE DI NOTTE!!!
:littleangel.gif:

P.S. Il bicho se ne frega del legno e a Cuba nopn congelano nulla.
 
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Cassius
view post Posted on 14/10/2009, 14:10




quoto in pieno il cagnaccio e lev....
io in prima persona sono diventato matto nella ricerca del mogano nella provincia di Verona, ma finalmente l'ho trovato ....ed era asche l'unica lastra che aveva il falegname....
discorso stagionatura penso valga x tutti i legni che devono necessariamente contenere cibi o comunque materie che assorbono odori ed esenze come i sigari...
 
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caporaiss
view post Posted on 14/10/2009, 14:27




Anni 90 il tabaccaio compilava un c/c con l'importo richiesto allora da chi gestiva i toscani, e gli arrivava un humidor in mogano per toscani
questo:

Image and video hosting by TinyPic

A tutt'oggi fa il suo gran dovere e non costò neanche tanto.

Salutamu
 
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Maxabbate
view post Posted on 14/10/2009, 14:47




P.S. Il bicho se ne frega del legno e a Cuba nopn congelano nulla.
[/QUOTE]

Come conservare i sigari: l'humidor, primi passi nella conservazione, da questo forum, sul "congelamento" (ma letto anche da molte altre parti).
E' sbagliata questa informazione? Non vengono congelati?
 
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Maxabbate
view post Posted on 14/10/2009, 16:47




Ok, ma a Cuba congelano o no?
 
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32 replies since 14/10/2009, 10:40   1173 views
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