Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Toscani in cantina con salame e formaggio

« Older   Newer »
  Share  
J.Cook
icon14  view post Posted on 15/12/2009, 10:16




cantina del suocero umida con umidità 70% e temperatura sui 10°C, piena di salami di maiale e di capra e formaggi vari, patate, conserve, odore di cantina.
E se ci metto qualche toscano a stagionare ? :rolleyes:
In fondo questi odori potrebbero accompagnarsi ben bene al rude toscano....
che ne dite ?
Una stupidaggine o si può provare ?
 
Top
capoccia63
view post Posted on 15/12/2009, 10:18




Secondo me puoi provare benissimo.....ancora meglio se chiami anche qualcuno di noi.....
 
Top
hollollins
view post Posted on 15/12/2009, 10:18




complimenti per la cantina del suocero!! ma li metteresti dento ad umidor o alle giare?
 
Top
J.Cook
view post Posted on 15/12/2009, 10:21




e no, l'humidor non ce l'ho. Li metterei dentro ad una scatola di legno, tipo quelle per i vini. Insomma sarebbero a contatto diretto con gli odori e l'umidità della cantina.
 
Top
LazzaroS.Andrea
view post Posted on 15/12/2009, 10:26




Secondo me, se la cantina emana forti odori di muffa, come è probabile che sia se vi si conservano salami, sarebbe meglio metterli in giara, o anche un semplice barattolo bormioli ed ogni tanto aprirlo per farli ossigenare.
L'unica cosa è di tener d'occhio la temperatura. da quanto ho capito dalle tue parti fa freschino e magari rischierebbero di ghiacciarsi! :(

Mi offro volontario e mi sacrifico per una verifica di cio che ho appena scritto e di un assaggio di salumi e formaggi! Non vorrei mai che i sentrori di tabacco inquinassero i prodotti di tuo suocero e viceversa...
ehhh cosa non si fa per gli amici.... :laughing1.gif:
 
Top
J.Cook
view post Posted on 15/12/2009, 10:33




: cigar : : cigar : : cigar : si ma prima bisogna far fuori il suocero... :littleangel.gif: :littleangel.gif: :littleangel.gif: altrimenti non li molla i salami :lol: :lol: :D
 
Top
hollollins
view post Posted on 15/12/2009, 10:40




LazzaroS.Andrea!! lascia che ti accompagni!! per questo gravoso compito!!! magari hai bisogno di qualcuno che ti sorregga!!!
 
Top
LazzaroS.Andrea
view post Posted on 15/12/2009, 10:44




mannaggia! non ci avevo pensato... io opterei per un'incursione notturna! :ph34r:

aproposito... anche io avevo optato per un periodo la soluzione cantina.
La mia si avvicinava ai 60% di umidità. La mia è destinata all'uso lavanderia e quindi soggetta a sbalzi di umidità causa panni stesi.
Quindi avevo aggirato il problema mettendoli in un vaso di vetro tipo quelli delle olive, che non è ermetico come il bormioli o la giara, ma il suo dovere per una conservazione di poche settimane, lo ha fatto.
 
Top
panta_rei
view post Posted on 15/12/2009, 10:50




@ Cook
ha trovato il sistema per mangiare i salami...... dice al suocero che controlla i sigari ed invece controlla i salami !!!

La sisposta alla tua domanda è SI..... si possono sacrificare 2 garibaldi per qualche salame !!!.... ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
 
Top
Maxabbate
view post Posted on 15/12/2009, 11:17




Lascia stare, se puzzano di muffa e di chiuso sono infumabili. Se devi conservarli in giara, fallo in casa.
I Toschi si inbevono degli odori molto in fretta, prova a metterli in un Humidor di cedrella e te ne accorgi subito!
 
Top
panta_rei
view post Posted on 15/12/2009, 11:22




CITAZIONE (Maxabbate @ 15/12/2009, 11:17)
Lascia stare, se puzzano di muffa e di chiuso sono infumabili. Se devi conservarli in giara, fallo in casa.
I Toschi si inbevono degli odori molto in fretta, prova a metterli in un Humidor di cedrella e te ne accorgi subito!

ma non li deve fumare..... è solo l'alibi per i salami !!!
 
Top
LazzaroS.Andrea
view post Posted on 15/12/2009, 11:28




@ Hollollins: meno male che c'è gente che sa cos'è lo spirito di solidarietà!
temevo gia di doverci andare da solo! :laughbounce2.gif:

@Maxabbate: credi che gli odori possano passare anche attraverso la giara?
 
Top
Cassius
view post Posted on 15/12/2009, 11:28




w i salami al gusto toscano...
 
Top
Maxabbate
view post Posted on 15/12/2009, 11:33




Perchè tenere una giara in cantina dal suocero quando la si può tenere in casa propria?
La giara tiene l'umidità comunque (se non entrano gli odori, non esce l'umidità), per cui almeno ti risparmi le scale...
Se invece è solo per i salami... allora mettici dei Pedroni!
 
Top
LazzaroS.Andrea
view post Posted on 15/12/2009, 11:35




CITAZIONE (Maxabbate @ 15/12/2009, 11:33)
Perchè tenere una giara in cantina dal suocero quando la si può tenere in casa propria?
La giara tiene l'umidità comunque (se non entrano gli odori, non esce l'umidità), per cui almeno ti risparmi le scale...
Se invece è solo per i salami... allora mettici dei Pedroni!

giusto Max! non fa una piega! ^_^
 
Top
21 replies since 15/12/2009, 10:16   422 views
  Share