Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Toscano Classico, Fumato "out of the box"

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/6/2016, 11:56
Avatar

Prominente

Group:
Member
Posts:
9,859
Location:
calabria , milano

Status:


CITAZIONE (PIPA&TOSCANO @ 28/6/2016, 12:32) 
RI-quoto… ;)

Mi compiaccio!
 
Top
view post Posted on 29/6/2016, 21:02
Avatar

Prominente

Group:
Fumatore Globale
Posts:
1,985
Location:
Oltrepò pavese

Status:


Bene , io non posso tenerli nature, l'umidità di casa non me lo consente, me li ritrovo tutti friabili e con gusti svaniti, pertanto cerco di tenerli al 65% 68% e mi piacciono di più , ma sono gusti personali.
 
Top
view post Posted on 20/7/2016, 16:01

Robusto

Group:
Member
Posts:
79
Location:
Pisa

Status:


Volevo rispondere in questa sezione sul toscano classico in quanto ho scoperto che fumati dopo qualche mese in humidor cambiano veramente aspetto diventa una fumata veramente appagante il Kentucky si sente ma si arrotondano un po' le spigolosità nonostante tutto il sigaro è sempre lui molto rustico e lascia una buona persistenza in bocca non si direbbe che sia una media stagionatura il sigaro è veramente buono finora ne ho tenuti pochi in humidor ma penso che ne farò una bella scorta perché in relazione alla qualità prezzo penso che sia quello che forse migliora di più umidificato
 
Top
DryAshes
view post Posted on 24/7/2016, 19:33




CITAZIONE (Sigaro @ 24/7/2016, 20:19) 
Ma una virgola no eh?
Comunque non vedo perchè devo spendere i soldi per poi dovermi umidificare i sigari...

Non sono un fumatore abituale di sigari, ma so che c'è tutta una scuola di pensiero secondo la quale per avere determinate caratteristiche nel sigaro sia necessario un periodo di "affinamento" in humidor. Ad alcuni piace la morbidezza di un sigaro lasciato in humidor qualche mese, altri apprezzano la spigolosità di un sigaro fumato "nature" come dice qualcuno :D

PS spero la punteggiatura sia accettabile ;)
 
Top
view post Posted on 24/7/2016, 19:43
Avatar

Prominente

Group:
Member
Posts:
8,483
Location:
Vicenza

Status:


Scuola di pensiero o marketing?
 
Top
view post Posted on 24/7/2016, 19:54
Avatar

Amministratore

Group:
Staff-Amministratori
Posts:
25,242
Location:
San Giuseppe Vesuviano (NA)

Status:


Ciao Carry qual buon vento ti porta su queste pagine?
 
Top
DryAshes
view post Posted on 24/7/2016, 20:12




CITAZIONE (Carry @ 24/7/2016, 20:43) 
Scuola di pensiero o marketing?

Forse sono io ingenuo, ma non capisco dove stia il marketing nell'aging o nell'affinamento...la vedo più come una scelta personale del fumatore. Forse ti riferisci all'acquisto di humidor beads e quant'altro? Poi ripeto che salve rare occasioni io non sono un fumatore di sigari, evidentemente c'è qualcosa che sfugge a me :)
 
Top
view post Posted on 24/7/2016, 20:21
Avatar

Amministratore

Group:
Staff-Amministratori
Posts:
25,242
Location:
San Giuseppe Vesuviano (NA)

Status:


Il nostro amico che ti ha posto la domanda, stasera non ha grossi impegni e vieni qui a passare il tempo.
 
Top
DryAshes
view post Posted on 24/7/2016, 20:26




Capisco
 
Top
view post Posted on 6/8/2016, 09:13

Cervante

Group:
Member
Posts:
107

Status:


Ieri ho deciso di acquistare una confezione di Toscano Classico; per mesi non ne avevo più consumati, deluso dall'abbassamento della qualità. Con grande sorpresa, sembrano aver ripreso vigore e i giochi aromatici non sono stati per niente male!
Ho notato dei cambiamenti nella confezione: ora è presente una "didascalia", che allego in foto. Siete al corrente di cambiamenti nella produzione? La stagionatura (prima indicata come di "sei mesi", poi come "media") è di 4/5.
Che sia cambiata qualcosa?

Attached Image: 20160806_101312

20160806_101312

 
Top
view post Posted on 6/8/2016, 09:26
Avatar

Diadema No.2

Group:
Member
Posts:
51,208
Location:
Milano

Status:


Comprando le confezioni da 10 non sono in grado di disquisire sulle scritte della confezione da 5, ho comunque la sensazione "netta" che vi sia stato un "bel miglioramento" nella produzione… ;)
 
Top
view post Posted on 6/8/2016, 09:33

Cervante

Group:
Member
Posts:
107

Status:


CITAZIONE (PIPA&TOSCANO @ 6/8/2016, 10:26) 
Comprando le confezioni da 10 non sono in grado di disquisire sulle scritte della confezione da 5, ho comunque la sensazione "netta" che vi sia stato un "bel miglioramento" nella produzione… ;)

E tale miglioramento è avvenuto molto repentinamente, visto che solo qualche mese fa dichiarai come infumabili i toscani MST (salvo gli A.R.).
Ormai acquistavo solo prodotti MOSI.
Provo ad ipotizzare che, magari, sia stato notato un calo delle vendite a causa della valida concorrenza.
P.s.: Anche l'Antico mi è parso migliorato.
 
Top
icon1  view post Posted on 6/8/2016, 13:06
Avatar

Diadema No.2

Group:
Pipofilo
Posts:
10,406
Location:
Caserta

Status:


CITAZIONE (gppedf @ 6/8/2016, 10:33) 
CITAZIONE (PIPA&TOSCANO @ 6/8/2016, 10:26) 
Comprando le confezioni da 10 non sono in grado di disquisire sulle scritte della confezione da 5, ho comunque la sensazione "netta" che vi sia stato un "bel miglioramento" nella produzione… ;)

E tale miglioramento è avvenuto molto repentinamente, visto che solo qualche mese fa dichiarai come infumabili i toscani MST (salvo gli A.R.).
Ormai acquistavo solo prodotti MOSI.
Provo ad ipotizzare che, magari, sia stato notato un calo delle vendite a causa della valida concorrenza.
P.s.: Anche l'Antico mi è parso migliorato.

Quoto. :D :D :D
 
Contacts  Top
view post Posted on 8/8/2016, 11:24
Avatar

Prominente

Group:
Fumatore Globale
Posts:
1,985
Location:
Oltrepò pavese

Status:


Anche io ultimamente dopo una scatola di assaggio ho ripreso l'acquisto dei Classici, che sfumazzo alternandoli agli Antichi... sto un pò abbandonano gli estravecchio... bho sarà il periodo... comunque i Classici sono tornati ad essere fumabili.
 
Top
Pierato Cavallin
view post Posted on 8/8/2016, 12:17




attualmente trovo il classico ottimo. ne ho ancora del 2013 ma gli odierni...si fumano meglio
 
Top
871 replies since 27/3/2012, 22:08   45469 views
  Share