Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Gli Ammezzati (Classico e Aromatizzati)

« Older   Newer »
  Share  
ciccalo
view post Posted on 14/11/2014, 12:15 by: ciccalo




Tutto dipende dalla qualità della fascia ovvero dal punto in cui vengono prelevate le foglie di tabacco dalla pianta. Ma nn tutto effettivamente, in quanto risulta essenziale la fase di essiccazione e non solamente in termini di tempo di esposizione ma anche di "bilanciamento" della umidità e temperatura negli essiccatoi.
La fascia inizialmente contiene ancora parecchia acqua, aspetto molto importante da tenere in considerazione pensando anche al tabacco contenuto all'interno che possiede un diverso grado creando una sorta di osmosi.
Pensate che perfino il processo di taglio del sigaro intero (per ottenere gli ammezzati) viene fatto in un momento della stagionatura ben preciso per evitare sfilacciamenti o tagli della fascia non perfetti, inseriti nelle loro scatoline senza cellophane e...rimessi ad essiccare per terminare il periodo e l'iter previsto.
Insomma, sembrerebbe che non venga lasciato nulla al caso, finalmente mi permetto di esclamare!
 
Top
2487 replies since 30/4/2014, 22:05   82959 views
  Share