Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Gli Ammezzati (Classico e Aromatizzati)

« Older   Newer »
  Share  
PIPA&TOSCANO
view post Posted on 14/11/2014, 20:11 by: PIPA&TOSCANO
Avatar

Diadema No.2

Group:
Member
Posts:
51,208
Location:
Milano

Status:


CITAZIONE (Heywood Floyd @ 14/11/2014, 19:09) 
CITAZIONE (PIPA&TOSCANO @ 14/11/2014, 18:56) 
Beh...hai pur sempre fumato del "fermentato" in pipa: non è roba "leggerina" e se non si è abituati o in "condizioni ideali", può succedere...!;)

Quindi mi confermi che in pipa la carica nicotinica aumenta rispetto al sigaro?
Ad esempio, di tanto in tanto fumo la pipa con il Forte (non è fermentato, vero?) e non ho mai avuto problemi.

No: sono convinto che la carica nicotinica sia la stessa... diversa è la percezione che se ne trae fumandola in "sigaro" o in "pipa".
Il diverso modo in cui brucia tende ovviamente a dare percezioni diverse: da un lato la bocca/labbra che comunque sia "ricevono" nicotina anche dal semplice contatto delle mucose, dalla diversa temperatura della combustione e dalla diversa cadenza con quale si usufruisce del "prodotto"... dall'altro abbiamo l'inevitabile "smorzamento" di alcuni valori dati dall'apporto della radica, dal diverso modo di bruciare (temperature, espansione etc etc...), dall'architettura costruttiva dello strumento e NON ultimo, dal diverso modo e cadenza nel "tirare"; rispetto al sigaro, la pipa richiede però una frequenza maggiore che, in alcuni casi può anche portare ad una sorta di "apossia" (scarso afflusso di ossigeno), cosa questa che può amplificare la percezione della nicotina.
Confermo: il Forte non è fermentato! ;)
 
Top
2482 replies since 30/4/2014, 22:05   82277 views
  Share