Salve, mi accingo a scrivere la prima degustazione da assoluto novizio, così per condividere la mia esperienza e farmi dare qualche consiglio sulla fumata.
Degustatore
Mr_petruz
Tipo sigaro
Pedroni Anisette, tabacco Kentucky
1) Esame visivo
Aspetto: Buono
Colore: Scuro
2) Esame tattile: Ottimale
3) Esame olfattivo
Pre accensione: Generoso
Profumi: Speziati, Dolce (Si avverte subito la forte presenza dell'anice)
4) Potenza (forza/impatto): Leggero
5) Esame gustativo
Sapori: Dolce
Intensità: Carente
Persistenza: Poco
6) Evoluzione
Tiraggio: Ottimo
Combustione: Buona
Cenere: Grigiastra
Compattezza: Compatta
7) Considerazioni finali: Discreto
8) Osservazioni:
Il sigaro si presenta subito davvero dolce e dopo alcune boccate si comincia a sentire un fondo di Toscano. La presenza dell'anisette è ben accolta dalla lingua e un dolce sapore durante tutta la fumata, bisogna però dire che, almeno io, ho avvertito poco la presenza del tabacco poiché il sigaro è dominato in buona parte dal sapore dolce. La combustione non mi ha dato problemi, qualche piccolo cucchiaio che si sistema da solo o con un poco di accendino. Dopo ben 3 centimetri di cenere attaccata mi decido a scrollarla e noto con piacere che il braciere è conico ed uniforme. Il tiraggio si presenta semplice ma senza un'apertura elevata. E' leggermente più lungo del Toscanello ed io ci ho messo un'ora abbondante ma non so come, visto che leggo ovunque che gli ammezzati chiedono 30-45 minuti... Ditemi voi il vostro tempo ne ho tanto da imparare
. Le note positive sono sicuramente il piacevole sapore dolce, la buona combustione, il tiraggio e bisogna dirlo, anche il prezzo (4 € per 5 sigari, da preferire sicuramente al Toscanello). Le note negative credo siano la forza molto tenue e la persistenza pressoché nulla che del tabacco Kentucky fa sentire un minimo accenno.
Io darei un 7, ma su termini di paragone davvero ristretti perché lo devo dire, è il mio 4 tipo di sigaro e potrei aver dato giudizi futili, ma sarete voi a giudicarlo
Lo consiglio ad un novizio per iniziare per il gusto dolce e delicato che non ha nulla a che vedere con il Toscanello all'anice che lascia sapori amari e davvero uno scarso sapore di anice. Accetto e aspetto opinioni, critiche, insulti, ingiurie e quant'altro
Luca
Data: 29/05/13