Corona
- Group:
- Fumatore Globale
- Posts:
- 36
- Location:
- Verona
- Status:
| |
| Allora, alla fine ieri sera ne ho fumato uno, ero da solo a casa e mi sono messo sul balcone. Temperatura folle ma c'era una mezza birra in frigo e mi son detto: "perchè no?". Premetto che sono anni luce dall'essere un esperto degustatore e un tecnico, fumo per diletto e adoro leggervi. Le mie fumate ordinarie sono quasi sempre Mosi, alternando il Classico col Tradizionale e ogni tanto il Superiore. Altrimenti mi concedo qualche passaggio Cts fumando il 900, talvolta il Nazionale, oppure Amarcord e ultimamente il Levante. Detto questo, mi accendo il primo Fermento che già a crudo ha un aroma meno incensato e intenso del Classico. E' un sigaro naturalmente entry level, però mi piace sicuramente molto di più del Buttero che non ho mai sopportato nonostante vari tentativi. Il Fermento è sicuramente leggero (forse troppo diranno alcuni), e lo si può definire un tutto giorno dal momento che ha una forza molto bassa. Mi piace la persistenza a fine fumata perchè non mi ha lasciato in bocca sapori sgradevoli, ma anzi una sensazione piacevole di affumicato, non saprei come definirla se non così. L'aroma è gradevole, è assente la componente di incensato che è cifra della Mosi, e procede pressoché costante per tutta la fumata. Non ho trovato difetti di combustione, ma ne ho fumato solo uno quindi non si può dire. A me è piaciuto per adesso, nel weekend sono al mare e voglio fumare gli altri per valutare meglio, ma per ora credo che lo ricomprerò. Mi sembra un sigaro da fumare al mattino o prima di andare a letto, vista la leggerezza. Oppure è il classico sigaro da neofita ma che vuole qualcosa di qualità, invece di un Garibaldi (o simili) che, a mio giudizio personale esclusivo, non vale neanche la scatola che li contiene. Lascio a voi migliori valutazioni, buone fumate! buona giornata a tutti
|