Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Toscano Originale il Fermentato, Qualcuno ne sa qualcosa!?

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view post Posted on 1/4/2023, 21:30
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Julieta No.2

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Quando č uscito probabilmente era un po' acerbo, ma dopo un po' di tempo in humidor si fa fumare molto meglio. Premesso che l'Originale...originale č inarrivabile anche come popolaritŕ presso gli appassionati, questo Fermentato ha un sapore e un gusto tutti suoi, mi piace un sacco: ho apprezzato anche il 1891, ma questo č superiore
 
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view post Posted on 22/6/2023, 19:38
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Ne ho preso un pacchetto un paio di giorni fa e contavo di fumarne uno questa sera. Sono curioso di compararlo con il 1891, che a me č piaciuto (anche se su un altro forum questa mia ultima affermazione ha avuto un'accoglienza abbastanza gelida).
 
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view post Posted on 4/7/2023, 21:04
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Č arrivato il caldo e come sempre quando arriva, mi compro qualche toscano e faccio riposare un po' le mie pipe. Ho acquistato un paio di confezioni di Originale il Fermentato, non lo avevo mai provato. Domani torno in tabaccheria č faccio scorta parchč mi piace molto e corrisponde perfettamente ai miei gusti. Consigliato a chi si ricorda come erano i toscani...
 
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view post Posted on 5/7/2023, 06:07
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Ma scusa reloba non voglio mettere in dubbio il tuo parere, ma solo fare una considerazione “oggettiva”. Come fa a ricordare i toscani come erano se viene utilizzata, per la prima volta nella storia dei toscani, una fascia fermentata e poi arrotolata al sigaro!?
Ripeto, senza polemica alcuna. Facci sapere poi se lo fumerai in pipa le tue impressioni. Io non l’ho provato ma chi lo ha fatto me l’ha descritto come deludente e neanche lontanamente paragonabile ad un originale che si rispetti
 
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view post Posted on 5/7/2023, 07:53
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CITAZIONE (Vinko83 @ 5/7/2023, 07:07) 
Ma scusa reloba non voglio mettere in dubbio il tuo parere, ma solo fare una considerazione “oggettiva”. Come fa a ricordare i toscani come erano se viene utilizzata, per la prima volta nella storia dei toscani, una fascia fermentata e poi arrotolata al sigaro!?
Ripeto, senza polemica alcuna. Facci sapere poi se lo fumerai in pipa le tue impressioni. Io non l’ho provato ma chi lo ha fatto me l’ha descritto come deludente e neanche lontanamente paragonabile ad un originale che si rispetti

Allora, come siano fatti i toscani, con che tabacchi, quali lavorazioni per me poco conta.
Negli anni 70 ho cominciato a fumate toscani, la scelta era limitata a 4/5 referenze
esclusivamente MST. Il mio gusto di č allenato lí e ancora oggi mi chiede quella roba lá.
Devo poterlo masticare senza che si sciolga, deve essere cremoso da sentire il peso del fumo in bocca, deve riportarmi alla memoria delle stalle e delle osterie e in casa il suo odore dopo averlo fumato deve persistere giorni e giorni. Deve essere quasi nero. Ecco, Il Fermentato mi soddisfa cosí.
Non lo fumeró in pipa.
 
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view post Posted on 5/7/2023, 12:04
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Diadema No.2

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CITAZIONE (reloba @ 5/7/2023, 08:53) 
CITAZIONE (Vinko83 @ 5/7/2023, 07:07) 
Ma scusa reloba non voglio mettere in dubbio il tuo parere, ma solo fare una considerazione “oggettiva”. Come fa a ricordare i toscani come erano se viene utilizzata, per la prima volta nella storia dei toscani, una fascia fermentata e poi arrotolata al sigaro!?
Ripeto, senza polemica alcuna. Facci sapere poi se lo fumerai in pipa le tue impressioni. Io non l’ho provato ma chi lo ha fatto me l’ha descritto come deludente e neanche lontanamente paragonabile ad un originale che si rispetti

Allora, come siano fatti i toscani, con che tabacchi, quali lavorazioni per me poco conta.
Negli anni 70 ho cominciato a fumate toscani, la scelta era limitata a 4/5 referenze
esclusivamente MST. Il mio gusto di č allenato lí e ancora oggi mi chiede quella roba lá.
Devo poterlo masticare senza che si sciolga, deve essere cremoso da sentire il peso del fumo in bocca, deve riportarmi alla memoria delle stalle e delle osterie e in casa il suo odore dopo averlo fumato deve persistere giorni e giorni. Deve essere quasi nero. Ecco, Il Fermentato mi soddisfa cosí.
Non lo fumeró in pipa.

Tu sei un mito. Prima o dopo mi farebbe troppo piacere conoscerti di persona. Chissŕ..
 
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view post Posted on 5/7/2023, 12:24
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Sei il primo a cui sento dire che un toscano di oggi (con metodi di produzione e materie prime completamente diversi) assomiglia ad uno di 50 anni fa...
Ma tant'č, i gusti non si discutono.
 
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view post Posted on 5/7/2023, 12:37
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CITAZIONE (reloba @ 5/7/2023, 08:53) 
CITAZIONE (Vinko83 @ 5/7/2023, 07:07) 
Ma scusa reloba non voglio mettere in dubbio il tuo parere, ma solo fare una considerazione “oggettiva”. Come fa a ricordare i toscani come erano se viene utilizzata, per la prima volta nella storia dei toscani, una fascia fermentata e poi arrotolata al sigaro!?
Ripeto, senza polemica alcuna. Facci sapere poi se lo fumerai in pipa le tue impressioni. Io non l’ho provato ma chi lo ha fatto me l’ha descritto come deludente e neanche lontanamente paragonabile ad un originale che si rispetti

Allora, come siano fatti i toscani, con che tabacchi, quali lavorazioni per me poco conta.
Negli anni 70 ho cominciato a fumate toscani, la scelta era limitata a 4/5 referenze
esclusivamente MST. Il mio gusto di č allenato lí e ancora oggi mi chiede quella roba lá.
Devo poterlo masticare senza che si sciolga, deve essere cremoso da sentire il peso del fumo in bocca, deve riportarmi alla memoria delle stalle e delle osterie e in casa il suo odore dopo averlo fumato deve persistere giorni e giorni. Deve essere quasi nero. Ecco, Il Fermentato mi soddisfa cosí.
Non lo fumeró in pipa.

E invece deve "contare".
Perché da come sono fatti quale tipo di tabacco e come viene lavorato porta al prodotto finale.
 
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view post Posted on 5/7/2023, 13:20
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CITAZIONE (Paolo Arzioni @ 5/7/2023, 13:04) 
CITAZIONE (reloba @ 5/7/2023, 08:53) 
Allora, come siano fatti i toscani, con che tabacchi, quali lavorazioni per me poco conta.
Negli anni 70 ho cominciato a fumate toscani, la scelta era limitata a 4/5 referenze
esclusivamente MST. Il mio gusto di č allenato lí e ancora oggi mi chiede quella roba lá.
Devo poterlo masticare senza che si sciolga, deve essere cremoso da sentire il peso del fumo in bocca, deve riportarmi alla memoria delle stalle e delle osterie e in casa il suo odore dopo averlo fumato deve persistere giorni e giorni. Deve essere quasi nero. Ecco, Il Fermentato mi soddisfa cosí.
Non lo fumeró in pipa.

Tu sei un mito. Prima o dopo mi farebbe troppo piacere conoscerti di persona. Chissŕ..

Magari seduti al tavolo di qualche Frasca...
Mai dire mai.
Farebbe molto piacere anche a me.
 
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view post Posted on 21/10/2023, 09:46

Diadema No.2

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A me č piaciuto molto, un pň fuori prezzo per me che lo fumo ammezzato per essere usato quotidianamente perň l'ho gradito molto, privo di asperitŕ, nicotina giusta insomma un gran sigaro, forse non ha caratteristiche speciali ma si fa apprezzare molto da chi ama aromi soavi e rotondi.
 
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54 replies since 12/9/2022, 20:15   5786 views
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