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| CITAZIONE (reloba @ 5/7/2023, 08:53) CITAZIONE (Vinko83 @ 5/7/2023, 07:07) Ma scusa reloba non voglio mettere in dubbio il tuo parere, ma solo fare una considerazione “oggettiva”. Come fa a ricordare i toscani come erano se viene utilizzata, per la prima volta nella storia dei toscani, una fascia fermentata e poi arrotolata al sigaro!? Ripeto, senza polemica alcuna. Facci sapere poi se lo fumerai in pipa le tue impressioni. Io non l’ho provato ma chi lo ha fatto me l’ha descritto come deludente e neanche lontanamente paragonabile ad un originale che si rispetti Allora, come siano fatti i toscani, con che tabacchi, quali lavorazioni per me poco conta. Negli anni 70 ho cominciato a fumate toscani, la scelta era limitata a 4/5 referenze esclusivamente MST. Il mio gusto di č allenato lí e ancora oggi mi chiede quella roba lá. Devo poterlo masticare senza che si sciolga, deve essere cremoso da sentire il peso del fumo in bocca, deve riportarmi alla memoria delle stalle e delle osterie e in casa il suo odore dopo averlo fumato deve persistere giorni e giorni. Deve essere quasi nero. Ecco, Il Fermentato mi soddisfa cosí. Non lo fumeró in pipa. E invece deve "contare". Perché da come sono fatti quale tipo di tabacco e come viene lavorato porta al prodotto finale.
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