Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Posts written by Massimo Sartori

view post Posted: 3/10/2015, 12:11     Originale 1815 - Il Toscano
Ieri sera l'ho fumato ammezzato: nel complesso non mi è dispiaciuto ma ribadisco che, per i miei gusti, costa troppo!!
view post Posted: 3/10/2015, 12:08     Quattro chiacchiere con il Sigaro Italiano - Il Sigaro Italiano, Discussioni Generali
CITAZIONE (PIPA&TOSCANO @ 3/10/2015, 12:56) 
Aspettando l'ora della pappa, approfittando del fatto che NON ho fatto colazione, mi sono acceso il primo sigaro della giornata: un ammezzato Ambasciatore (da Intero).
Sarà a causa del "digiuno", ma la "bocca" mi riporta in mente le vecchie sensazioni del "vecchio Antico", un filo meno di "forza" (forse) ma la fumata è "rotonda" ed estremamente "naturale"…veramente piacevole ! ;)

Guarda, alle volte le combinazioni!! Mi sono trovato nella stessa situazione, ho fumato lo stesso sigaro ed ho provato le medesime sensazioni!! :D
view post Posted: 30/9/2015, 14:30     RIP Ingrao - Arte e cultura
Ciao Pietro, porta i miei saluti a Pertini!
view post Posted: 30/9/2015, 11:23     Originale 1815 - Il Toscano
[QUOTE=Groü,30/9/2015, 04:16 ?t=71407892&st=345#entry580535974]
CITAZIONE (PrinceAlbert @ 30/9/2015, 00:15) 
Altresì, non mi sembra che brilli per complessità aromatica o per progressione

CITAZIONE (Groü @ 20/9/2015, 14:20) 
..
La mia personalissima opinione è una via di mezzo.In questa recensione per esempio si afferma che il sigaro ha una grande complessità ed un'ottima capacità evolutiva...a mio modesto parere questo 1815 ha certamente una struttura aromatica molto complessa,però io non riscontro questa spiccata capacità evolutiva...probabilmente è un mio limite,ad ogni modo proverò a prestare maggiore attenzione a quest'ultimo aspetto nel corso delle prossime fumate.

Ma come fa Douglas Mortimer a parlare di evoluzione se ha finito la degustazione prima di arrivare a metà sigaro?? :o:

Edited by cherinet - 30/9/2015, 12:24
view post Posted: 28/9/2015, 13:56     Che cosa avete mangiato... - La buona tavola
CITAZIONE (Orson Welles @ 28/9/2015, 14:41) 
Cherinet, non è che sei il Mago del barbecue in incognito? :) ;)

E' una passione che coltivo da anni, ne possiedo quattro e li utilizzo alternativamente, sfruttandone le diverse caratteristiche, sia con la buona che con la cattiva stagione. In particolare amo utilizzare l'affumicatore perché, in funzione delle essenze legnose utilizzate, si ottengono, nelle carmi poste in cottura, profumi e sapori assai differenti.
view post Posted: 28/9/2015, 12:47     L'ultima fumata - Le Ultime Volute di Fumo
CITAZIONE (bartokk @ 28/9/2015, 13:31) 
Ai classico ammezzato, da intero, in pausa pranzo.

Idem, con grande soddisfazione!
view post Posted: 28/9/2015, 12:46     Quattro chiacchiere con il Sigaro Italiano - Il Sigaro Italiano, Discussioni Generali
AI è il mio sigaro quotidiano e, fortunatamente, non ho rilevato peggioramenti nella combustione anzi, li apprezzo sempre più!
view post Posted: 28/9/2015, 11:41     Dal sigaro alla pipa - Generali pipe
Sono, finalmente, riuscito a procurarmi il Park Lane n. 7 a cui ho aggiunto 2 AI sbriciolati. A crudo il profumo è molto invitante ed anche una volta accesa la pipa le sensazioni sono state piacevoli sia sul piano olfattivo che gustativo. Per circa venti minuti tutto è andato abbastanza bene con pipa e fumo relativamente freschi. Poi si è spenta, l'ho riaccesa, forse ho fatto boccate troppo profonde e sia il fumo che la pipa hanno cominciato a scaldarsi. Dopo pochi minuti avevo la lingua impegnata e stanca. Ho smesso, ho pulito la pipa che presentava un po' di acquerugiola e mi sono acceso mezzo AI. Fumare i miei sigari dopo le pipate sta diventando una delle cose più piacevoli!! ;) :P :P
view post Posted: 28/9/2015, 10:35     Quali Sigari Italiani non dovrebbero MAI mancare - Chiedo Consiglio, le domande dei neofiti e le domande "al volo"
Da un po' di tempo tengo solo Ambasciatore Intero, Mastro Tornabuoni e tutti gli Amazon che posso permettermi! : :)
view post Posted: 28/9/2015, 09:55     Originale 1815 - Il Toscano
Secondo me il prezzo non è coerente con la qualità del prodotto. Dovrebbe costare attorno ai 3 euro!
view post Posted: 28/9/2015, 09:52     Che cosa avete mangiato... - La buona tavola
In fin dei conti anche questo è fumo lento





è un affumicatore e la tecnica di cottura è lenta, lunga e a bassa temperatura
Le costine di maiale necessitano di un tempo di cottura di circa sei ore.

Qui dopo tre ore

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e finalmente cotte




Poi, giusto per non farci mancare le proteine, ho piazzato sull'altro barbecue una pancetta ripiena di cipolle e prugne



e un piccolo roast beef di un manzo macellato lo scorso luglio, frollato il giusto e tenero come il burro



Abbiamo bevuto Chianti Montegiachi di Agricoltori del Chianti Geografico e La Selvanella di Melini.

Un Manfredi bianco e Storica nera Domenis hanno completato la memorabile serata!
view post Posted: 26/9/2015, 17:12     AMAZON Manfredi 171×104 - Amazon
CITAZIONE (Groü @ 26/9/2015, 17:36) 
CITAZIONE (Max_101 @ 16/9/2015, 22:31) 
Quoto...nella sua categoria è al top!

Mi state facendo venire l'acquolina in bocca...unica perplessità,sono davvero così forti?
Ad ogni modo ne ho messe tre scatoline in humidor,voi a quanto li tenete,65%?
Ultima curiosità...in questa sezione mi pare di non aver visto una discussione dedicata al Manfredi con la fascetta chiara (quello da 7,5 euro)...che differenza c'è,mi pare che quello sia più stagionato,o sbaglio?
Grazie :)

Secondo me il Manfredi bianco è più buono del blu! :D
view post Posted: 25/9/2015, 18:59     L'ultima fumata - Le Ultime Volute di Fumo
Giornata dedicata a Mastro Tornabuoni, una buona giornata!
view post Posted: 25/9/2015, 15:09     Che cosa avete mangiato... - La buona tavola
CITAZIONE (Orson Welles @ 25/9/2015, 02:47) 
CITAZIONE (cherinet @ 24/9/2015, 21:15) 
L'agrodolce del peperone è solitamente difficile da abbinare ma con l'insalata vedrei bene un bel Vulcaia di Inama. Sul pacchero metterei un rosso di buon corpo e alcool con tannini rotondi: penso, ad esempio, allo squisito Santa Maddalena "Huck am back"

Eh, caro Cherinet, mi tolgo il cappello: qui andiamo sui vini di nicchia ;) . Il Vulcaia Fumé di Inama è un gran vino - peccato che io non riesca mai a far riserva in cantina :rolleyes: - e concordo circa il fatto che il peperone vorrebbe un Sauvignon, ma ho optato per un Breg 2003 di Josko Gravner perché pensavo a un tuttopasto (ero da solo), ma poi ho messo da parte la mezza bottiglia (ossigenato, sarà ancora più buono) e con i paccheri ho aperto un Ser Bele Rosso di Conegliano 2009-Sorelle Bronca (altra mezza bottiglia da parte a ossigenare ulteriormente). Domani, devo mollare la scrivania e camminare per almeno un'ora.

Beh, non ti sei di certo trattato male!! All'inizio degli anni '90, abitavo ancora a Padova ed ero il fiduciario di Slow Food, che all'epoca ancora si chiamava Arcigola. Le iniziative venivano fatte presso il circolo Mezzocono, via Rolando da Piazzola, ed il gestore era Massimo Carlotto (quando non stava in carcere a subire la malagiustizia!). Abbiamo organizzato corsi di degustazione vini alla presenza di molti produttori del triveneto, tra i quali, Anselmi, De Tarczal, Dorigo, Maculan, Kante, Renato Kleber e Inama. Abbiamo cercato di far intervenire anche Josko ma probabilmente era già in fase riflessiva e stava pensando alle anfore!!
Bei ricordi, belle esperienze!
124 replies since 23/1/2012