Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Che cosa avete mangiato..., dall'antipasto al tabacco

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view post Posted on 6/11/2011, 18:13
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Ciao a tutti,
ho voluto aprire questo post in quanto tra le godurie della vita è sempre annoverato il mondo enogastronomico e cioè la buona cucina, il mangiar bene.
Il piacere di degustare prelibati manicaretti (slow food) insieme al piacere di degustare squisiti tabacchi (slow smoke) fanno di questa accoppiata un binomio inscindibile.

All'uopo troverei simpatico che scrivessimo una piccola recensione o una lista di ciò che ci è stato preparato in cucina dalla propria moglie, mamma, nonna o semplicemente dal ristoratore, elencando le pietanze, il vino, il distillato. il dolce e, volendo, il tipo di sigaro o tabacco che abbiamo abbinato al pasto (senza recensire la fumata in modo da non creare un doppione del post "l'ultima fumata").

Un modo divertente per conoscere i piatti locali, le tradizioni e per condividere il piacere del buongusto.

Inizio io:

preparazione: ristoratore

-spaghetti alla chitarra tartufo e porcini
-carne di cinghiale in umido e capriolo al sugo
-patatine fritte
-vino rosso montepulciano d'abruzzo 14°(quello tosto che tinge il bicchiere)
-caffe espresso
-genziana fatta in casa (digestivo)
-fumata: Balkan Brebbia


Ciao, Join.

P.S. telefonata pronta al 118 ;)

Edited by Join1963 - 4/6/2012, 11:15
 
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Lev Thermen
view post Posted on 6/11/2011, 18:41




:woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

Ci vado a nozze con questo topic!

Ieri a pranzo ho fatto il risotto coi porri di Cervere, visto che è il periodo, la sera 300gr. di tritata bovina trasformata in "polpetta piatta", crosticina colorata fuori e rosa la parte più interna: piantato il coltello per tagliare la prima fetta si è verificato l'effetto "shining" (l'ondata di sangue nel corridoio)... che ha condito ulteriormente le cipolle appassite al peperoncino che ho fatto di contorno.

Oggi, dato il tempo preoccupantemente piovoso che c'è in Piemonte, niente meno che sua Maestà la Polenta concia (tipico piatto delle giornate piovose), con coniglio in umido. Biscotti di Pamparato come dessert leggero... sempre per stare in tema mais.
Pomeriggio con caldarroste... tristi (quest'anno le castagne sono poche e bruttine dalle mie parti... dicono che sia in generale una brutta annata per le castagne).


Birra come se piovesse (questa per restare in tema meteorologico).


Fumato la pipa a ripetizione con tutti i naturali che sono sparsi sulla scrivania.
 
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view post Posted on 6/11/2011, 18:43
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CITAZIONE (Lev Thermen @ 6/11/2011, 18:41) 
:woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

Ci vado a nozze con questo topic!

Ieri a pranzo ho fatto il risotto coi porri di Cervere, visto che è il periodo, la sera 300gr. di tritata bovina trasformata in "polpetta piatta", crosticina colorata fuori e rosa la parte più interna: piantato il coltello per tagliare la prima fetta si è verificato l'effetto "shining" (l'ondata di sangue nel corridoio)... che ha condito ulteriormente le cipolle appassite al peperoncino che ho fatto di contorno.

Oggi, dato il tempo preoccupantemente piovoso che c'è in Piemonte, niente meno che sua Maestà la Polenta concia (tipico piatto delle giornate piovose), con coniglio in umido. Biscotti di Pamparato come dessert leggero... sempre per stare in tema mais.
Pomeriggio con caldarroste... tristi (quest'anno le castagne sono poche e bruttine dalle mie parti... dicono che sia in generale una brutta annata per le castagne).


Birra come se piovesse (questa per restare in tema meteorologico).


Fumato la pipa a ripetizione con tutti i naturali che sono sparsi sulla scrivania.

Ammazza, mi sta rivenendo fame!
 
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habby
view post Posted on 6/11/2011, 18:49




Oggi a pranzo:
maccheroni di crusca con ricotta forte (sono praticamente neri) dialetto maccarruni e ricotta scante :D
involtini alla casalinga con tanto peperoncino
vino rosso quello nero tipico salentino "il negramaro"
insalatina di rucula selvatica
castagne
due mega cannoli siciliani
un caffè amaro
ovviamente dopo fumata libera a go-go ;)
 
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view post Posted on 6/11/2011, 18:55
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CITAZIONE (habby @ 6/11/2011, 18:49) 
Oggi a pranzo:
maccheroni di crusca con ricotta forte (sono praticamente neri) dialetto maccarruni e ricotta scante :D
involtini alla casalinga con tanto peperoncino
vino rosso quello nero tipico salentino "il negramaro"
insalatina di rucula selvatica
castagne
due mega cannoli siciliani
un caffè amaro
ovviamente dopo fumata libera a go-go ;)

Hehehe oggi c'abbiamo dato dentro tutti a quanto pare :)
Io vado matto per il peperoncino, praticamente lo metto dappertutto!

P.S. complimenti per l'avatar
 
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view post Posted on 6/11/2011, 18:58
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Diadema No.2

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Che spettacolo di Topic e che inizio col botto, carissimi Join e Lev!!! :worthy.gif:

A pranzo dalla mia Romagnolissima suocera (from Bertinoro la terrazza della Romagna):

- antipasto di prosciutto, giardiniera fatta in casa e melanzane sott'olio anch'esse casarecce;
- tagliatelle fatte a mano (uova del contadino, sfoglia tirata col mattarello ecc.ecc.) condita con sugo di fegati di coniglio;
- coniglio arrosto con contorno di patate fritte, cavolo fiore - il primo spuntato nell'orto della cara suocera) gratinato;
- melagrane del mio giardinetto;
- torta caprese (realizzata dalla metà campana di mia moglie)! :wub:

vino sangiovese novello dei colli cesenati;

al termine mezzo sontuoso Antica Riserva.
 
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Lev Thermen
view post Posted on 6/11/2011, 19:03




Beh, ci difendiamo tutti con onore.

Io aspetto Ciro, che conoscendolo ci sbaraglierà!
 
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view post Posted on 6/11/2011, 19:14
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Diadema No.2

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CITAZIONE (Lev Thermen @ 6/11/2011, 19:03) 
Beh, ci difendiamo tutti con onore.

Io aspetto Ciro, che conoscendolo ci sbaraglierà!

Concordo e mi associo nell'attesa dei tesori gastronomici campani! ;)
 
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view post Posted on 6/11/2011, 19:16
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Hehehe vi trattate bene!!!

Oggi pranzo al ristorante con parenti una quindicina di persone..

Antipasto di montagna salumi formaggi frittata polenta fagioli in umido
Primo strozza preti in bianco con cinta senese
Secondo una bella tagliata con rucola
Dolce tiramisu' fatto in casa
Vino locale della casa a fiumi!
Caffè e Caol Ila 12 anni
 
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muttleyfaqualcosa!
view post Posted on 6/11/2011, 19:22




cena rapida ma stupenda:brasato al barolo con patate al forno. :wub: :wub: :wub:e stop!
annaffiato il tutto con due bicchieri di barbaresco f.lli barale 2006. caffe. ora accendo un timm london 1000.
 
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view post Posted on 6/11/2011, 19:39

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CITAZIONE (Join1963 @ 6/11/2011, 18:13) 
P.S. telefonata pronta al 118 ;)

...basta che non sei di lecco altrimenti interromperesti la mia di cena :P :P :P :P
 
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Aldemar
view post Posted on 6/11/2011, 19:41




bene bene questo mi piace vado io..

-tagliatelle al sugo di cinghiale
-arrosto (capocollo, pancetta, salsiccione) con contorno di insalata
-pastine e crostata per desert

ed alla fine un bel goccio di Braulio con mezzo antica riserva.. :D
 
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Lev Thermen
view post Posted on 6/11/2011, 19:57




CITAZIONE (muttleyfaqualcosa! @ 6/11/2011, 19:22) 
cena rapida ma stupenda:brasato al barolo con patate al forno. :wub: :wub: :wub:e stop!
annaffiato il tutto con due bicchieri di barbaresco f.lli barale 2006. caffe. ora accendo un timm london 1000.

Vabbè, ma tu giochi sporco! ;)

:D
 
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muttleyfaqualcosa!
view post Posted on 6/11/2011, 20:25




CITAZIONE (Lev Thermen @ 6/11/2011, 19:57) 
CITAZIONE (muttleyfaqualcosa! @ 6/11/2011, 19:22) 
cena rapida ma stupenda:brasato al barolo con patate al forno. :wub: :wub: :wub:e stop!
annaffiato il tutto con due bicchieri di barbaresco f.lli barale 2006. caffe. ora accendo un timm london 1000.

Vabbè, ma tu giochi sporco! ;)

:D

oh yeahhhhhh :woot: :woot: :woot:

però di domenica non me la godo mai! uffa!
 
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Al_Raiss
view post Posted on 6/11/2011, 22:09




Oggi ho avuto i suoceri a pranzo... <_<

La signora Raiss, complice la stanchezza di una settimana di quelle toste, si è limitata preparando:

- Gnocchi (di patate, fatti a mano) alla sorrentina (mozzarella, basilico e passata di pomodoro);

- Polpettone ripieno di provola affumicata e "friarielli";

- Funghi chiodini trifolati;

- Frutta fresca (clamentine, kaki, pere...);

- Pasticceria Napoletana mista (Sfogliatelle Frolle e Ricce, Coda d'aragosta, Deliziose...)

- Caffè con la Moka e una grappa bianca di dubbia provenienza...

Visto che dopo pranzo non ho potuto fumare, a causa di un'indisposizione di umore, mi sto godendo ora mezzo Classico...per riprendere possesso della casa! :D



Toscanamente :tosco1:

Ciro
Cavaliere di Gran Toscano con placca
 
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