Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Humidor in ACERO massello

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Lev Thermen
view post Posted on 14/10/2009, 12:11 by: Lev Thermen




Non penso che il legno influisca sulla presenza del bicho, e comunque il cedro non lo tiene alla larga, visto che se c'è vuol dire che è nato dalla uova presenti dentro un sigaro.

Il mio humidor grosso, quello per le scatole, è in mogano e non ho mai avuto problemi. Anche quello a bauletto per i toscani è di mogano, e anche questo non ha mai avuto problemi.
Tanto il mogano quanto il cedro devono essere ben stagionati. Secondo me conviene preparare i pezzi (ottenere le tavole del giusto spessore, magari tagliarle della lunghezza adatta) e poi lasciarli almeno un anno ad assestarsi (parlo di tavole grezze che hanno già un paio di anni di stagionatura). Il mogano, sopratutto se ha venature strette, potrebbe tendere a deformarsi, quindi se usi tavole larghe è meglio che siano ben secche, oppure è consigliabile stare su larghezze inferiori e giuntare, cosa che contiene le deformazioni.
Comunque una buona stagionatura è imprescindibile.
 
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32 replies since 14/10/2009, 10:40   1174 views
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