CITAZIONE (Giuseppe 65 @ 30/4/2016, 22:08)
Gigantes ti quoto!
Però non hai pensato ad una terza opzione:
bere qualcosa di buono per sovrastare una fumata mediocre
(era il mio caso oggi con il mirto
Capisco la terza opzione ed è per certi versi assolutamente condivisibile, ma nelle mie pur limitate abilità di degustatore di sigari vale la stessa regola del vino ovvero
Vino mediocre:lavandino=sigaro mediocre:posacenere
Ma riconosco che è un mio (grosso) limite e si vivrebbe (molto) meglio altrimenti
CITAZIONE (PIPA&TOSCANO @ 30/4/2016, 23:09)
Va anche detto che l'abbinamento Sigaro/Alcolico dovrebbe essere scelto in funzione di quello che si fuma: abbinare un Antico con un Armagnac è cosa "ancora possibile", se ci accosti un "cubano" probabilmente ne "ammazzi" gran parte delle percezioni
Anch'io come detto (purtroppo/per fortuna) sono avanofilo convinto e perciò limiti la mia esperienza sulla gamma di abbinamenti, ma anche nei rari casi (l'ultimo durante vinitaly) in cui mi hanno "propinato" toscani mst e relativi distillati ho comunque trovato non appagante l'abbinamento. Chiaramente è solo il mio gusto.
CITAZIONE (pcn @ 30/4/2016, 23:13)
Mah, io non mi sono mai atteggiato in vita mia e non comincerò certo con un sigaro o pipa e un bicchiere accanto.
Semplicemente mi piace molto, in alcuni casi, accompagnare la fumata con qualcosa che, per il mio gusto, la valorizzi e me la faccia gustare di più.
È pur vero che non sono un tecnico dell'assaggio... mi piace il sapore del tabacco...
Chiaramente il mio discorso sullo status symbol non era rivolto a nessun accademico, ma l'accademia rappresenta una goccia nel mare e vi posso garantire che è molto diffuso atteggiarsi con bottiglie ed etichette prestigiose. Purtroppo è triste, ma è un dato di fatto...
CITAZIONE (vinciman @ 30/4/2016, 23:19)
Non sono un esperto di abbinamenti, anzi, ultimamente sto sperimentando molto il rum, devo dire che preferisco quelli più dolci, stile spagnolo diciamo, quindi forse per gioco, dato che le mie preferenze cubane sono rivolte su sigari dolci, sto felicemente abbinando un sigaro dolce ad un rum dolce, tipo un Rey del Mundo con un rum Diplomatico.
Fermo restando che le percezioni migliori di un sigaro le cogliamo senza abbinare niente, in molti casi, chissenefrega, preferisco avere due piaceri quello di un sigaro che mi piace con quello di un distillato buono.
Io preferisco lo stile francese (agricole) senza caramello etc, ma non è una regola. Detto questo se voglio togliermi più di un piacere generalmente prima bevo una bt di vino poi un sigaro ed infine un distillato. Così godo a pieno di tre piaceri. Detto questo in relax questo confini possono cadere e si gode spensierati senza tanti problemi
CITAZIONE (Flock @ 1/5/2016, 00:04)
Nel caso di alcolici dotati di carattere, come altri anch'io trovo che alcolico e sigaro si tolgano qualcosa a vicenda in fatto di aromi, più la bevanda al sigaro che il contrario, ma ugualmente ne godo complessivamente molto.
C'è un particolare abbinamento che invece mi permette di afferrare meglio la gamma di sfumature di un sigaro (almeno così mi pare): quello con bionda commerciale.
Come l'acqua gasata ripulisce lingua e palato, il gusto con ridotta persistenza (di cui è generalmente carente) influenza poco quello del sigaro, e l'effetto amaricante mi fa percepire il sigaro più dolce, cosa che a me piace.
Se in generale apprezzo l'abbinamento tra alcolico e sigaro, non mi sembra invece funzionare con il fumo di pipa, magari però finora non ho trovato l'abbinamento che fa per me. Esiste una discussione analoga per alcolici e pipa?
Ps: quelli che si atteggiano hanno probabilmente un problema di personalità.
Qui taccio purtroppo (so di essere più unico che raro) la birra non mi piace proprio ... Bevo di tutto (quasi...), ma la birra proprio no riesco