Accademia del Fumo Lento - Il Forum per i Golosi del Tabacco -  Sigari, Pipa, Snuff, Snus & Co.

Posts written by DanyBerge2

view post Posted: 26/2/2024, 13:57     [OFFRO] Pipa Neerup - Transazioni Bacheca Chiuse
Pipa pagata e spedita...si può chiudere!!

Grazie mille
view post Posted: 14/2/2024, 10:30     [OFFRO] Pipa Neerup - Transazioni Bacheca Chiuse
Se oggi qualcuno se la autoregala per San Valentino (o la regala alla propria metà, perché no)

60€

Da domani, tutto come prima
view post Posted: 15/1/2024, 15:28     L'ultima bevuta! - La buona tavola
Un paio di "ultime bevute" degne di nota sono state:

- Monchiero Carbone "Tamardí" (Langhe bianco doc) 1997 e 2017
- Michele Chiarlo "Il principe" (Nebbiolo) 2014

È usanza comune, qui in Piemonte, considerare un vino bianco fermo con più di 2 anni "vecchio e da buttare".
Nella maggior parte dei casi è così perché, obbiettivamente, i bianchi, non siamo così capaci di lavorarli.
Qui si tratta di un vino con 27 anni, lavorato in un certo modo, con delle uve Chardonnay e Sauvignon di una certa qualità che ha tenuto il tempo in una maniera incredibile!! Perla rara!!

Bottiglie umili che fanno pensare...se sull'etichetta ci fosse scritto "Chateau........" Probabilmente avrebbero uno o due zeri in più nel prezzo

:cheers:
view post Posted: 10/1/2024, 17:15     [OFFRO] Pipa Neerup - Transazioni Bacheca Chiuse
Ciao a tutti, è un piacere tornare da queste parti.

Come da titolo, cedo questa pipa Neerup, linea "economica" di Jeppesen, serie Classic in condizioni ottime e fumata poche volte praticamente solo con vape.


La pipa è ferma da settembre ed è forata 24x45

Il prezzo del nuovo si aggira sui 135€, vedo solo qui in Accademia a 80€ spedita.

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view post Posted: 30/10/2023, 16:31     Le nostre pipe - Generali pipe

Sempre particolare, come nel suo stile!!
È un po' che non passo a trovarlo in laboratorio...
view post Posted: 29/9/2023, 09:24     Quattro chiacchiere con la pipa in bocca - Generali pipe
CITAZIONE (Uolter76 @ 28/9/2023, 21:24) 
Bhe, ci vuole il fisico per uno stress test di questo livello....

Ma sappiamo bene che il buon Mattè il fisico ce l'ha eccome!!!
view post Posted: 25/9/2023, 16:26     L'ultima fumata - Le Ultime Volute di Fumo
Un paio di giorni fa ormai, Golf in Savinelli 101 accademica
view post Posted: 20/9/2023, 10:27     Festival del Franciacorta - Segnalazione Eventi e Iniziative
CITAZIONE (Phoppa @ 19/9/2023, 22:09) 
Guarda, potrebbe esserci una sola scusante e cioè il fatto che questa due giorni, per tutte le cantine, è motivo di grande stress.
Ho un lontano parente titolare di una cantina che mi diceva che tutti i produttori "soffrono" particolarmente il via vai di gente, i rischi organizzativi, i possibili imprevisti, il rischio flop causa pioggia... insomma, se togliamo i due/tre big che non hanno bisogno di temere nulla gli altri scontano il fatto di essere più "vignaioli" che "organizzatori di eventi". La conseguenza? La rigidità nel gestire ogni situazione per paura di sforare, di non riuscire, di crearsi problemi.
Ti dicono di non sedersi a quel tavolo perchè pensano che tu starai lì con i tuoi sigari per tutto il pomeriggio e non hanno previsto questa eventualità.
Basterebbe poco, certo: per esempio la predisposizione di un corner dedicato dove le persone possono fermarsi, sedersi e bere ciò che comprano. Quest'anno nessuna delle due cantine lo aveva previsto, l'anno scorso per esempio Tenuta Ambrosini ce lo aveva "creato" lì su due piedi e noi lo abbiamo ricompensato comprando 4/5 bottiglie.

Altre cantine ancora (tipo Bellavista) non avevano fatto una piega alla nostra richiesta di consumo sul posto post-degustazione e anzi avevano addirittura il listino prezzi per le bottiglie pronte al consumo (se non ricordo male). Insomma, più son piccole e più sono "rigide" e inesperte...
Fossi in loro aprirei una pagina internet dove raccogliere suggerimenti e consigli da parte dei visitatori post evento... sono sicuro che riuscirebbero a mettere una pezza a qualche spiacevole situazione.

Altra cosa: sarei curioso di tornare nelle stesse cantine "fuori Festival" per capire se qualcosa cambierebbe... secondo me sì, ma non ho la controprova

Poi... ecco... non è che noi bresciani siamo proprio il massimo della giovialità ed espansività eh, questo penso sia chiaro a tutti.

Riflessione su cui mi sono spinto anche io.
Ho cominciato a vivere la Franciacorta con questo evento dal primo anno ad oggi, compreso "l'anno COVID" in cui mi sono organizzato autonomamente il mio mini tour.
Ho sempre riscontrato molta flessibilità e cordialità fino ad un paio di anni fa.
Nel 2021 mi è capitato di aggiungere all'evento un paio di cantine fatte per mio interesse dove non hanno esitato, fuori evento e fuori orario, a propormi un assaggio con piacere e gentilezza, pagando il dovuto e senza obbligo all'acquisto.

Evidentemente qualcosa è cambiato, a livello di impicci burocratici, problemi avvenuti con clientela, mera policy, non lo so: fatto sta che, oltre a quanto su correttamente riportato, durante la mia pausa tra degustazione organizzata e cena (non avevo hotel, quindi ho passeggiato nei dintorni) mi è stato negato un assaggio in una cantina che già conoscevo nonostante un evento si imminente ma con ancora nessun partecipante, camerieri al completo e boulle piene di bottiglie...scortesi? No per carità...ma invece di una bottiglia, ne prendevo tre più 20€ di assaggio magari.

Voglio pensare che qualcosa che non è a noi noto abbia mutato un po' alcuni aspetti conviviali "fuori evento". Resta indubbio però che questo festival sia comunque gestito molto molto bene da parte delle cantine.

Che dire, anche noi piemontesi non siamo dei più calorosi, anzi...basti pensare che in Langa, il grosso delle cantine chiude la domenica ed i festivi....
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